А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Москве предрекли обвал цен на квартиры



Если текущая ситуация с распространением коронавируса и падающими ценами на нефть продлится в России больше двух месяцев, то к концу 2020 года квартиры в Москве начнут дешеветь,
говорится в материалах агентства «Азбука Жилья», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Стоимость квадратного метра обвалится на 5-10 процентов, предрекают аналитики. В настоящее время отрицательной динамики нет, но цены уже перестали расти, в среднем квадратный метр новых квартир в городе стоит 219 тысяч рублей.

Как отмечают эксперты, цены в московских новостройках стабильно росли с сентября 2019-го. «Однако в дальнейшем март 2020-го принес одновременно три проблемы: снижение стоимости нефти, ослабление рубля и ухудшение ситуации, связанное с коронавирусом по всему миру, — указывают они. — Данные факторы оказывают негативное влияние на экономическую ситуацию в стране, а вместе с тем и на рынок жилой недвижимости. В совокупности все это приведет к снижению покупательской способности населения».

По мнению аналитиков, падение стоимости жилья в Москве будет выражаться не только в виде снижения цен на продаваемый пул квартир, но и в виде различных акций и скидок. «Застройщикам важно сохранить стабильный покупательский поток на свои проекты», — подчеркивают в «Азбуке Жилья».

Ранее в марте стало известно, что столичные строительные компании начали предлагать покупателям квартир дистанционное оформление сделок — оно не требует личного присутствия клиентов в офисах продаж. Мера обусловлена необходимостью минимизировать все физические контакты из-за быстрого распространения коронавируса.

https://lenta.ru/news/2020/04/01/price_collapse/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: недвижимость, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments