А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Крупные застройщики жилья объяснили, почему не прекратили работу на каникулы



Крупные застройщики жилья не остановили стройки на нерабочей неделе по коронавиурсу, поскольку являются системообразующими предприятиями, либо предприятиями непрерывного цикла. Компании заверили, что принимают необходимые меры профилактики.

В группе компаний ПИК пообещали работать в две полных смены, чтобы выполнить сроки. Там отметили, что группа является системообразующей компанией и производством непрерывного цикла и получила у чиновников все разрешения на процессы.

Офисы продаж ПИК закрыла. Покупателям пообещали возможность оформить сделку онлайн.

В девелоперской группе "Сити-XXI век" отметили, что строительство в части определенного перечня работ отнесено к непрерывным производствам, и сослались на письма чиновников правительства Москвы и Московской области. Большинство подрядчиков компании продолжают работу, следя за здоровьем рабочих, сказал директор департамента реализации проектов "Сити-XXI век" Денис Денисов.

По его словам, работы идут по графику или с опережением, компания пока не планирует ограничивать строительство или монтаж. Организации-подрядчики свели к минимуму очные совещания и решают рабочие вопросы через интернет.

AFI Development сообщила, что некоторые процессы на ее площадках нельзя остановить, поэтому стройка "продолжится в объеме, необходимом для выполнения обязательств" перед клиентами, сказаал первый замгендиректора компании Евгений Поташников.

Группа "Интеко" сообщила, что закрыла московские офисы продажи и перевела их на удаленку. Изменений в строительстве или финансировании проектов группы нет, рекламные кампании не остановлены. "При этом, конечно же, определенные корректировки в продажах произойдут", - сказал вице-президент, руководитель инвестиционно-коммерческого блока "Интеко" Евгений Семенов.

В компаниях АО "Главстрой" и "РГ-Девелопмент" отметили, что не останавливают стройку и продолжают работу на площадках в обычном режиме, проводя профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Компания "РГ-Девелопмент" приостановила работу офисов продаж с 29 марта.

Президент Владимир Путин 26 марта объявил следующую неделю нерабочей ради борьбы с коронавирусом. Предполагается, что в эти дни продолжить работу могут только органы госвласти, полиция, спецслужбы и врачи, а также СМИ, продуктовые магазины, аптеки, банки и магазины с непродовольственными товарами первой необходимости. Также исключение сделано для "непрерывно работающих организаций", организаций, которые занимаются неотложным ремонтом, погрузкой, а также те, кто выполняет другие неотложные работы, ставящие под угрозу жизнь и "нормальные жизненные условия населения" (это, в том числе, энергетика, теплоснабжение, водоснабжение, коммунальные службы, транспорт, организации соцобслуживания).

На прошлой неделе в телеграм-каналах появилась информация о том, что Москомстройинвест якобы обязал застройщиков остановить все работы из-за коронавируса. В ведомстве это отрицали.

https://www.interfax.ru/russia/701566
Tags: верим-верим, московские строители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments