А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Российский НИИ возглавил полицейский, подозреваемый во взятке



Исполняющим обязанности директора Института теоретической и экспериментальной физики имени Алиханова назначен генерал-майор полиции Игорь Божков.
Он дослужился до должности начальника УВД на московском метрополитене. В 2016 году Божкова уволили из МВД после подозрений в передаче взятки. Полицейский свою вину отрицал. Об этом сообщает издание "Проект".

Первым заместителем директора института Божков стал в 2019 году. Чем он занимался после увольнения из МВД, неизвестно, отмечают расследователи. Бывший сотрудник института в разговоре с "Проектом" отметил, что одним из заместителей директора всегда был представитель силовых структур. Однако должность первого заместителя всегда занимали учёные.

Божков предложил "Проекту" обсудить его назначение в другой день. Издание предполагает, что за событиями в институте стоит знакомый российского президента Михаил Ковальчук. Другие подробности не сообщаются.

Будет ли утвержден на посту директора, в институте не знают. Сотрудники рассказали журналистам, что к бывшему директору Виктору Егорычеву у учёных накопились претензии и вопросы. Сейчас Егорычев стал первым заместителем Божкова. Бывшего полицейского работники института называют "думающим человеком", который "не в теме научной работы".

С 2011 года Институт теоретической и экспериментальной физики находится в ведении научно-исследовательского центра "Курчатовский институт" и должен в ближайшее время переехать в его здание. В начале марта коллектив института написал обращение к премьеру Михаилу Мишустину, в котором обратил внимание на незаинтересованность руководства центра в полноценной работе института.

https://www.svoboda.org/a/30514727.html?fbclid=IwAR0dMTkhzoqxrIce2_TenkcdN3yLPq71wtYqCv0nw6FkDIxkpaqBQnckUOk
Tags: инновации, кадры, моя милиция, нда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments