А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Президент поддержал предложение ОНФ о годовой рассрочке по уплате налогов



Президент России Владимир Путин обещал проработать с Минфином предложение Общероссийского народного фронта (ОНФ) о годовой рассрочке по уплате отложенных налогов,
сообщает пресс-служба Общественной палаты (ОП) РФ.

В четверг в Москве прошла встреча главы государства с представителями предпринимательского сообщества. В рамках мероприятия руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член ОП РФ Илья Семин презентовал экономическую программу ОНФ.

Она представляет собой пакет из 17 предложений в продолжение экономических мер по поддержке бизнеса и граждан, озвученных президентом в обращении к россиянам из-за ситуации с распространением коронавируса.

«Мы предлагаем Правительству ввести годовую рассрочку по уплате отложенных налогов, чтобы через 6 месяцев можно было по частям в течение года выплачивать долги по налогам, а не одной большой суммой всего долга за 6 месяцев», — сказал Семин.

Глава государства посчитал целесообразной проработку этого предложения: «Здесь необходимо все просчитать. Мы обязательно проработаем это с Минфином».

Член ОП РФ также предложил ввести беспроцентные кредиты на выплату зарплат при условии неувольнения сотрудников, мораторий на начисление пени по просроченным в 2020 году налоговым и неналоговым платежам, и по снижению страховых взносов до 15% для социально-ориентированных НКО по аналогии с мерами для малого бизнеса.

Кроме того, на встрече обсуждались социальные поправки к Конституции, которые приобретают сегодня особое значение. «Фактически из-за коронавируса весь мир перевернулся с ног на голову. Социальные гарантии, которые казались незыблемыми, уже пересматриваются. Мы предлагаем застраховать право на труд и на социальную помощь в главном законе страны. Они важны в исторической перспективе и могут рассматриваться как часть антикризисного плана», — отметил Семин.

Президент добавил, что в условиях пандемии закрепление социальных гарантий стало ещё более актуальным: «Сегодняшняя ситуация, вызванная испытаниями, через которые проходит весь мир, связана с необходимостью реализации социальных прав граждан и их закрепления в основном законе. Востребованность этих мер стала еще более очевидной», — подчеркнул Путин.

http://www.rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20200326/305632267.html
Tags: налоговая политика, финансы
Subscribe

  • Выборы в Госдуму: главное

    В восьми регионах РФ подтверждены вбросы, Москва поставила рекорд по явке В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ…

  • Seven Suns заезжает на Рублевку

    VIYM продает актив в Подмосковье Петербургский застройщик Seven Suns Development, не успев завершить конфликты по другим своим стройкам в Москве,…

  • Деятельность МосОблЕИРЦ признана судом незаконной

    Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 14.09.2020 года по делу NoА41-40599/2018 деятельность МосОблЕИРЦ по сбору денежных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment