А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В США суд запретил выпуск криптовалюты Telegram



Суд Южного округа Нью-Йорка признал цифровые токены Gram, разработанные командой мессенджера Telegram Павла Дурова, небезопасными. Также суд запретил передавать криптовалюту инвесторам.

Из предварительного решения суда, опубликованного накануне, следует, что ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о предварительном запрете выпуска токенов удовлетворено.

Судья Кевин Кастел посчитал, что существующий план Telegram по распространению Gram — это предложение ценных бумаг, поэтому создатели проекта должны были зарегистрироваться в SEC, как того требует закон. По мнению судьи, Telegram не смог доказать, что должен быть освобожден от регистрации.

Принятое решение не окончательное и может быть обжаловано.

Напомним, что компания Павла Дурова судится с SEC. Ведомство воспринимает ICO мессенджера как операции с ценными бумагами. Telegram Group Inc. может быть оштрафована за проведение таких операций без соответствующей лицензии и соблюдения ряда правил. Ранее Дуров рассказал в суде, что первичное размещение токенов принесло компании $1,7 млрд.

https://realnoevremya.ru/news/169763-v-ssha-sud-zapretil-vypusk-kriptovalyuty-telegram?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: инновации, новости, судебные дела, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment