А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Да...



Надоело играть роль Кассандры. Честно, не для пиара пишу, а для тех, кому может пригодиться. Про приплющивание кривой и заботу о пожилых все уже написали. Но, как мне кажется, мало кто примеривает на себя реальные последствия происходящего.

(1) Многие считают, что лекарство от вируса уже есть или появится в апреле. А вакцина возникнет через несколько месяцев. В пятницу я слушал звонок Голдмана с главами исследования противовирусных препаратов и вакцин нескольких крупных фармацевтических компаний. Общий тон: по противовирусным и иммуномодуляторам никаких данных об эффективности не будет до середины июня, даже в успешном случае лекарств нельзя ожидать до начала осени. Вакцины, возможно, не будет до 2022 года. Все спикеры на звонке видели ситуацию с вирусом, как долгосрочную - минимум на большую часть 2020 года.

(2) Сегодня прошла информация, что губернатор штата Нью-Йорк Куомо готовится к частичному, а временами полному карантину сроком на 4-9 месяцев. И результирующему уровню безработицы в 20 процентов.

(3) Некоторые люди в администрации Трампа считают, что пандемия продлится 18 месяцев - не все полтора года пройдут в карантинах - никто не будет держать людей взаперти дольше, чем это было в Ухане, но полной нормализации - открытых границ, перелетов - возможно довольно долго не будет.

Словом, пандемия короновируса не приключение - это долгая история, с большим количеством смертей и ужасными экономическими последствиями. Рассчитывайте свои силы и планируйте соответственно.

https://www.facebook.com/andrey.pavlichenkov?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARAcHbQgAo26GjlPU9AZnB1GVMPV18Bg9ZRwoFqQW6UPyOKWVxUKjwJch1m92ZLbY6cUVUSTw-n87pFQ&hc_ref=ART9C2i3M9Ce5NKNR7gAF-OzEQiRp_0k6bdyvQymj4_7mcikQ4sw5S8Nm95ppnTNV4Y&fref=nf
Tags: здоровье, мнения, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment