А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

На юге Москвы полиция задержала более 60 противников строительства



магистрали через ядерный могильник.

В общей сложности, полиция задержала более 60 местных жителей, среди них есть несовершеннолетние, сообщает «ОВД-Инфо». Всех их доставили в ОВД Орехово-Борисово Южное, ОВД Москворечье-Сабурово и ОВД Нагатино-Садовники. В некоторых из них объявили план «Крепость» и не пускают к задержанным адвокатов.

На всех протестующих составили административные протоколы по статье о неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) — это арестная статья. После составления протоколов задержанных отпустили из полиции.

У железнодорожной платформы Москворечье, где собираются строить Юго-Восточную хорду на месте ядерного могильника, полиция распылила газовый баллончик и начала задерживать протестующих. Об этом в телеграм-канале сообщает мундеп Печатников Сергей Власов.

«Произошла потасовка с полицией. Молодых людей теснили от забора и один оказал сопротивление. При его задержании произошла сцепка и полиция распылила газовый баллончик», — пишет он.

Позже мундеп рассказал и о своем задержании. С ним автозаке находятся 16 человек. Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников уточнил «Новой газете», что задержанных везут в ОВД «Москворечье». К ним уже выезжает адвокат.

Ранее 19 марта полицейские задерживали активистку Светлану Трушкину. В итоге ее отпустили без составления протокола. Уже несколько месяцев экоактивисты ведут круглосуточное дежурство около захоронения ядерных отходов завода полиметаллов и следят за уровнем радиации. В марте у владельца газели, в которой они дежурят, проходили обыски из-за сломавшихся датчиков радиации компании «Радон», которая занимается вывозом радиоактивных отходов с места стройки.

https://novayagazeta.ru/news/2020/03/19/159950-na-yuge-moskvy-politsiya-primenila-gaz-vo-vremya-razgona-protivnikov-stroitelstva-magistrali-cherez-yadernyy-mogilnik?fbclid=IwAR2R75gbenYjiU1YMHrP6ZctVshzBN2-yPyLt9QBUyioKmVzxvhtKbkhp8A
Tags: московские строители, моя милиция, нда, новости, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments