А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Предприниматели попросили Собянина о помощи столичным гостиницам



Московское региональное отделение "Деловой России" направило письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оказать поддержку столичным отелям, оказавшимся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса.

"В условиях принятых многими странами мира мер по ограничению распространения коронавируса гостиничный бизнес вошёл в число наиболее экономически пострадавших видов предпринимательской деятельности. В марте 2020 года наблюдается падение загруженности номерного фонда гостиниц примерно на 60% по сравнению с мартом 2019 года. В апреле прогнозируемое падение – 85%", - говорится в письме, оказавшемся в распоряжении РИА Недвижимость.

В документе отмечается, что из-за снижения выручки, руководители отелей вынуждены прибегать к сокращениям и переводу работников в неоплачиваемые отпуска.

"Учитывая всю важность сохранения отрасли гостиничного дела для развития города Москвы и дальнейшей реализации планов города по развитию туризма, от лица Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" просим вас рассмотреть предлагаемый нами пакет мер по поддержке гостиничной отрасли в ближайшее время", - указывается в письме.

Организация предлагает ввести налоговые каникулы по земельному и имущественному налогу до 30 июня 2020 года, просит о субсидировании социально-страховых выплат и платежей за жилищно-коммунальные услуги, а также о выделении средств для организации краткосрочных кредитов под ставку 8-8,5% на покрытие операционных расходов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах.

https://realty.ria.ru/20200319/1568823306.html
Tags: Собянин, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments