А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

В Москве начнутся ежедневные крестные ходы против коронавируса



Монахи Высоко-Петровского монастыря Москвы решили каждый вечер совершать крестный ход вокруг своей обители с молебным пением об избавлении от коронавируса.
Первый крестный ход прошел вечером 18 марта.

Игумен Пётр: «Традиция совершения крестных ходов в дни тех или иных бедствий утвердилась в церковной традиции еще в Византии. Духовенство и верующие обходили дома, улицы, монастыри и даже целые населенные пункты, призывая Господа и святых в помощь. Сегодня все мы нуждаемся в помощи свыше, поэтому братия нашего монастыря единодушно решила усугубить молитву».

Накануне вечером монахи прошли вокруг монастыря с Влахернской иконой богоматери. При этом они соблюдали безопасную дистанцию.

В то же время игумен Пётр сообщил, что все экскурсии в монастырь отменяются. Вместо них монастырь обещает проводить виртуальные экскурсии по обители в соцсетях с прямыми включениями, в ходе которых пользователи Сети смогут получить ответы на свои вопросы.

Ранее РПЦ ужесточила санитарные правила на богослужениях. В частности, церковь откажется от целования креста по окончании литургии. Ложечку после каждого причастника будут обтирать пропитанным спиртом платом, а затем окунать в воду — с последующей утилизацией воды. «Запивку» верующим предписывается давать в одноразовой посуде. А для обтирания уст будут использовать одноразовые салфетки.

https://www.ntv.ru/novosti/2307662/
Tags: здоровье, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments