А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Китайская компания отказалась покупать нефть у «Роснефти»



Трейдинговое подразделение китайской госкомпании Sinochem Group отказалось покупать нефть у «Роснефти», «дочки» которой ранее попали под американские санкции

Сингапурская компания Sinochem International Oil, трейдинговое подразделение китайской нефтеперерабатывающей госкомпании Sinochem Group, в тендерной документации на закупку нефти в мае-июне указалf, что «Роснефть» или ее «дочки» не могут участвовать в тендере, пишет Bloomberg со ссылкой на документы компании. Причину такого решения Sinochem International Oil не уточнила. Пресс-служба компании не смогла прокомментировать эту информацию, а «Роснефть» не была доступна для оперативного комментария, пишет Bloomberg.

В тендерном документе Sinochem также указала, что в тендере не могут принимать поставщики из Ирана, Сирии и Венесуэлы, в отношении которых действуют санкции США, отмечает агентство.

В середине февраля Минфин США ввел санкции против Rosneft Trading — швейцарской трейдерской «дочки» «Роснефти» и одного из крупнейших покупателей российской нефти. Американское ведомство заявило, что Rosneft Trading была посредником в процессе продажи и транспортировки венесуэльской сырой нефти. В марте американский Минфин ввел санкции за «работу в венесуэльском нефтяном секторе» в отношении еще одной «дочки» «Роснефти» — швейцарской TNK Trading International. «Роснефть» назвала санкции незаконными, необоснованными и представляющие собой акт правового произвола.

https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/395301-kitayskaya-kompaniya-otkazalas-pokupat-neft-u-rosnefti?fbclid=IwAR3_wJv7_jo2xPkQup7UAnurD1Z22g09cU02ZnC9CMwEQKdZbcTVyn-GnMU
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments