А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

«Я тебе сейчас двину!» В Мосгордуме депутат от «Единой России» устроил скандал



Депутат Мосгордумы из фракции «Единая Россия» Игорь Бускин устроил скандал на заседании за «круглым столом», который проходил в столичном парламенте.
Народный избранник попытался получить слово в обход регламента, а когда получил отказ – стал выкрикивать комментарии к выступлениям других участников встречи, а сделавшему ему замечание депутату от КПРФ Олегу Шереметьеву просто пообещал «двинуть».

Встреча в Мосгордуме была посвящена резонансной проблеме особо охраняемых природных территорий. Фрагмент прямого эфира заседания, который шел на канале Мосгордумы на YouTube, опубликовал канал «Московский Правдоруб». Запись длится 2 минуты 40 секунд. Видео начинается с того, что модератор встречи депутат от КПРФ Елена Янчук поясняет, что дала возможность «единороссу» Бускину задать вопрос, однако между ним и докладчиком завязался диалог. «Я можно скажу, как мы осуществляем природоохранную…» – начинает Бускин. «Ваше выступление по регламенту будет чуть позже», – бодро отвечает Янчук. «Я займу у вас пять минут, а вы дальше делайте, что хотите», – заявил на это Бускин.

При этом в начале заседания Янчук объявляла, что все выступления должны длиться пять-семь минут, и просила докладчиков по возможности сокращать их. «Давайте придерживаться регламента, пожалуйста», – останавливает его модератор, и предоставляет слово экологу Галине Морозовой, которая начинает доклад о долине реки Яуза. Однако Бускин принимается прерывать ее, а на словах о том, что эта территория имеет статус памятника природы с 1991 года, прямо в микрофон заявляет: «Вранье!». «Будьте добры вести себя в рамках приличий!» – призывает его к порядку Шереметьев, однако Бускин тут же наклоняется к нему и показательно аплодирует.

«Если вам что-то не нравится, вы можете покинуть это помещение, вас никто здесь не держит», – говорит Шереметьев. «Рот прикрой! (неразборчиво) сидит здесь, – заявляет Бускин. – Я сейчас…»

Дальнейшая словесная перепалка не слышна, поскольку Бускин обхватывает оппонента за плечи и говорит что-то ему на ухо. В тексте сообщения на канале «Московский правдоруб» говорится: «Лицо «Единой России» в одной реплике: «Я тебе сейчас двину!».

«Попробуй!», – отвечает Шереметьев. После этого Бускин сидит молча, мрачно кивая докладу Галины Морозовой.

Однако после того как Елена Янчук представляет следующего докладчика, Бускин снова громко сообщает, что «это все вранье», и продолжает пререкаться с Морозовой и Шереметьевым.



Напомним, ранее на заседаниях Мосгордумы члены фракция «Единая Россия» и объединения «Моя Москва» регулярно обвиняли оппозицию в неподобающем поведении и затягивании заседаний городского парламента.

Как сообщал «Новый День», Бускин в выборах участвовал в качестве самовыдвиженца, как и остальные его коллеги по фракции «Единой России». Депутат много лет занимает должность директора ЦПКиО «Бабушкинский». В 2019 году, согласно данным системы «Контур.Фокус», в нем нашли целый букет нарушений проверяющие из ОАТИ, Ростехнадзора и МЧС. Так, в июне инспекторы ОАТИ предписали парку не допускать эксплуатацию неисправного механизированного аттракциона «Мини-поезд», а несколько других обеспечить нормальной читаемой маркировкой.

Столичное управление Ростехнадзора обнаружило в хозяйстве Бускина сразу семь нарушений – так, трос, на котором подвешены кабели проходящие от электрощитовой у парка аттракционов, не был заземлен, в здании Центра творчества и досуга за подчеркнули потолками оказались горючие деревянные доски, а в административном здании такой же потолок скрывал просто скрученные в пучок провода. МЧС нашло четыре нарушения требований безопасности – в частности, в нескольких строениях вообще не было системы оповещения о пожаре.

https://newdaynews.ru/moscow/685768.html
Tags: деталь демократии, склоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments