А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Синоптики предсказали «малиновое» лето в 2020 году



Метеорологи пообещали россиянам, что в этом году их ждет «малиновое» лето — комфортное по температуре с небольшим превышением климатической нормы.
Об этом РБК рассказал главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«У нас сейчас появились первые карты погоды долгосрочного характера на летний сезон. С вероятностью 60% мы можем утверждать о теплом лете», — сказал Тишковец.

По его словам, синоптики пришли к выводу, что текущее лето будет на 1–2 градуса теплее нормы. Средняя температура составляет +20–25 градусов.

«Малиновым мы его называем из-за цвета прогностических карт, которые носят такой оттенок. Чем теплее — тем больше красных оттенков, чем холоднее — синих. Малиновый — зона климатического комфорта, в целом это ассоциация с чем-то душистым, летним и комфортным», — пояснил синоптик.

В ноябре Гидрометцентр спрогнозировал «розовую» зиму в стране. Тогда метеорологи также объяснили этот термин раскраской карты, на которой розовым была отмечена Центральная Россия, где зимой ожидалась аномально теплая погода.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд ранее заявил, что экстремальные температуры зимой — как теплые, так и холодные — в России будут встречаться все чаще. Он также отметил, что аномально теплая зима 2020 года вряд ли станет постоянной.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e60f0c19a7947456f58d8b7?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: новости, погода в Москве, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments