А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

«Ферро-строй» расселит москвичей



Девелопер отдаст городу часть площадей в новом проекте

Компания «Ферро-строй» акционеров Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова выделит 3 га в новом проекте в Москве под программу реновации. На участке девелопер планирует построить жилой квартал площадью около 1 млн кв. м, из которых 113 тыс. кв. м отдадут переселенцам. Это будет крупнейший проект для компании.

Девелопер «Ферро-строй» поучаствует в проекте реновации в Москве, следует из результатов заседания градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). Компания в 2019 году приобрела участок на Очаковском шоссе на западе Москвы, где планирует возвести жилой квартал общей площадью около 1 млн кв. м.

Как сообщили “Ъ” в Москомстройинвесте, в конце 2019 года ГЗК одобрила проект планировки территории общей площадью 34,4 га на Очаковском шоссе, владения 3 и 5. На этом участке застройщик отдаст 3 га под жилищное строительство в рамках программы реновации: там появится 120 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 113,6 тыс. кв. м жилья. Кроме того, ГЗК одобрила строительство на Очаковском шоссе гостиницы и социальной инфраструктуры — детского сада на 500 мест и школы на 1,1 тыс. мест. В «Ферро-строй» на вопросы “Ъ” не ответили.

Среди уже построенных проектов «Ферро-строй» — жилой комплекс «Примавера» в Симферопольском проезде и бизнес-центр Pallau RB на Рублево-Успенском шоссе. Кроме того, совместно с Aeon Corporation Романа Троценко компания планирует реализовать квартал «Ривер парк» площадью 600 тыс. кв. м в Нагатинском Затоне на юге Москвы. Ранее владельцы «Ферро-строй» акционеры Evraz Александр Абрамов и Александр Фролов через компанию Invest AG также владели 5% акций в девелоперской группе «Самолет», но в сентябре 2019 года Invest AG продала эту долю.

Председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова отмечает, что сейчас в выдаваемой разрешительной документации застройщиком домов на стартовых площадках выступает Московский фонд реновации жилой застройки. То есть официально о привлечении к строительству коммерческих компаний не сообщается. Но, по информации из открытых источников, среди застройщиков—участников программы реновации рыночных компаний много. Среди них «Управление гражданского строительства», «Крост», ФСК, «Интеко» и ГВСУ «Центр», перечисляет госпожа Доброхотова. В «Бест-Новострой» добавляют, что пока квартиры в таких домах не продаются, а все объемы реализуются только под расселение жителей.

Главными партнерами мэрии в программе реновации выступают Capital Group, ПИК и MR Group. В обмен на участие в программе реновации девелоперы, как правило, получают возможность упрощенно согласовать новый проект или увеличить плотность застройки.

https://www.kommersant.ru/doc/4276053?from=four_realty
Tags: московские строители, недвижимость, новости
Subscribe

  • Да...

  • Элиты. Важнейшие тренды и конфликтные зоны.

    Система замерла на точке бифуркации. В кулуарах шепчутся, что в этом сезоне Президент голосует дистанцией; резкий уход Первого Лица на карантин…

  • Завтра начинаются выборы

    А на выборах, как мы теперь знаем, бывает умное голосование, а бывает глупое. Глупое голосование номер один - это когда дядя из телевизора или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments