А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

«Какой-то затык»: аппарат правительства парализован из-за отсутствия штатного расписания



У нового аппарата правительства возникла заминка с формированием штатного расписания и распределением обязанностей,
узнал The Bell. Без этого бюрократическая машина не едет.

Что случилось?

С момента назначения Михаила Мишустина прошло почти полтора месяца, но за это время так и не появилось новое штатное расписание аппарата правительства и распределение обязанностей внутри него, рассказали The Bell шесть человек, среди которых как бывшие, так и действующие чиновники правительства.

Руководители аппарата уже назначены — их утверждают распоряжением премьера, а вот их заместители, сотрудники секретариатов вице-премьеров и департаментов правительства без структуры и штатного расписания не могут быть приняты на работу. Начальников департаментов в большинстве своем тоже уже назначили, а ниже и в аппаратах вице-премьеров — «какой-то затык», рассказывает один из собеседников The Bell.

«Хаос, — описывает состояние дел бывший сотрудник аппарата правительства, выведенный в настоящее время за штат. — Без “штатки” невозможно назначить заместителей директоров департаментов, начальников отделов, набрать сотрудников в секретариаты».

Выведенные за штат чиновники с момента отставки прежнего правительства приходят на работу и исполняют свои обязанности «на честном слове», без полного понимания, что будет дальше, говорит еще один из таких сотрудников. «У нового правительства пока лучше получается на словах, чем по регламенту», — говорит бывший федеральный чиновник.

«Непонятно, с кем конкретно взаимодействовать по нашей теме, — подтверждает руководитель крупной транспортной компании. — Официальная переписка — на руководство, а кому мои замы звонят в повседневном режиме — неизвестно».

«Когда Мишустин пришел, выяснилось, что некоторые люди вообще потеряли профессиональные компетенции. Они там работали по три-четыре часа в день и, когда пришла новая команда, воспринимали их как варягов, требование приходить на работу с утра считали нечеловеческим. Они фактически устроили итальянскую забастовку», — утверждает другой собеседник The Bell, близкий к аппарату правительства.

По его словам, штатное расписание уже утверждено и вскоре будет подписано, но «в штат будут возвращаться только те, кто сможет доказать свою эффективность, других критериев нет». Если в штатном расписании будет фигурировать заштатный сотрудник, это не значит, что его вернули в штат — до появления соответствующего официального назначения, добавляет собеседник The Bell.

Руководство аппарата было в значительной степени сформировано из старой команды Мишустина в ФНС — в частности, его главой стал вице-премьер, бывший замглавы ФНС Дмитрий Григоренко. Но информация о распределении обязанностей в руководстве аппарате на сайте правительства по-прежнему отсутствует.

https://thebell.io/kakoj-to-zatyk-apparat-pravitelstva-paralizovan-iz-za-otsutstviya-shtatnogo-raspisaniya/
Tags: бюрократия, новости, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments