А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В России зафиксировали бум афер с недвижимостью



За последние два года российские нотариусы выявили и пресекли более 300 попыток мошенничества с недвижимым имуществом,
пишет РБК со ссылкой на данные Федеральной нотариальной палаты.

В 2018-м, в частности, было вскрыто 150 таких случаев, в 2019-м —186. В то же время до бума мошенничества, в 2017-м, нотариусы предотвратили только 94 попытки хищения недвижимости. Таким образом, количество выявляемых попыток выросло в несколько раз. Аферы с недвижимым имуществом пытались провести в трех десятках регионов страны.

Как отмечают нотариусы, регион-лидер по числу зафиксированных попыток мошенничества — Красноярский край (62 случая в 2019 году), на втором месте — Санкт-Петербург, на третьем — Московская область. Далее идут Ростовская, Новосибирская и Свердловская области и Башкортостан. Выявлять мошенников стало проще благодаря электронным средствам контроля, указывают в Федеральной нотариальной палате.

Осенью 2019-го были раскрыты основные мошеннические схемы с жильем в Москве. По данным риелторов, самая распространенная из них — утаивание одного из собственников квартиры при продаже. На долю этой схемы приходится почти треть — 32 процента — всех жилищных мошенничеств на вторичном рынке недвижимости.

https://lenta.ru/news/2020/03/02/realty_scam/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: криминал, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments