А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Экологи предупредили о невыспавшихся медведях в лесах Подмосковья



Экологи природоохранного фонда "Верховье", которые на протяжении нескольких лет ведут мониторинг флоры и фауны подмосковной экосистемы, считают, что в этом году бурым медведям так и не удалось залечь в спячку. Виной тому - чересчур теплая зима.

При этом достаточного объема корма у медведей нет - хотя в лесах почти отсутствует снег, а значит, можно легко найти муравейники и кое-какую растительность, этого недостаточно для полноценного существования таких крупных хищников как медведи.

Поэтому они сейчас не только невыспавшиеся, но еще и голодные, а следовательно - агрессивные, сообщает портал "Подмосковье сегодня" со ссылкой на главного специалиста природоохранного фонда "Верховье" Павла Воеводина.

Он настоятельно не рекомендует жителям Подмосковья далекие лесные прогулки в одиночку, особенно на западе и севере области, где были замечены места обитания медведей.

https://rg.ru/2020/02/27/reg-cfo/ekologi-predupredili-o-nevyspavshihsia-medvediah-v-lesah-podmoskovia.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: климат, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments