А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Суд обязал "Транснефть" выкупить у ИП землю в Балашихе



Арбитражный суд Московской области обязал АО "Транснефть-Верхняя Волга" выкупить у индивидуального предпринимателя Константина Шильдина участок площадью 81 384 квадратных метров в Балашихе за 269 млн рублей. Об этом говорится в решении суда.

Шильдин в декабре 2016 года получил в собственность эту участок с землями сельскохозяйственного назначения и с разрешением построить на нем жилье. Он узнал, что под его землей находится отрезок трубопровода - НПП-Восточное полукольцо с 0 по 159, три линии: АБ, ДТ, ТС-1. Это исключает возможность строить на участке многоэтажные жилые дома, говорится в материалах дела.

Шильдин предложил структуре "Транснефти" выкупить у него этот участок, компания отказалась.

Предприниматель получил участок по соглашению об отступном. В выписке из ЕГРН не указано, что в отношении этой земли установлены какие-либо ограничения или обременения.

Право собственности "Транснефть-Верхняя Волга" на НПП-Восточное полукольцо зарегистрировано 25 августа 2017 года. Согласно проведенной в рамках судебного разбирательства экспертизе, земельный участок, принадлежащий ИП, невозможно использовать по целевому назначению в соответствии с установленным в ЕГРН видом разрешенного использования с учетом охранной зоны Кольцевого МНПП с отводами.

Московский кольцевой нефтепродуктопровод (КНПП) представляет собой три закольцованных нитки трубопроводов, по которым, не смешиваясь, транспортируются бензин, дизельное топливо и керосин.

https://www.interfax.ru/business/697048
Tags: земельный вопрос, новости, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments