А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Суд признал долг экс-владельца СУ-155 перед бюджетом в 673 млн рублей



Арбитражный суд Москвы признал обоснованным требование столичной инспекции ФНС России №4 в размере более 673 миллионов рублей к бывшему владельцу одной из крупнейших российских строительных компаний СУ-155 Михаилу Балакину,
следует из опубликованного определения суда.

Суд включил данную сумму в реестр требований кредиторов Балакина, признанного банкротом в марте 2019 года. Задолженность возникла по исполнительскому сбору по нескольким исполнительным производствам.

В соответствии с российским законодательством, ФНС наделена полномочиями представлять в деле о банкротстве требования об уплате всех обязательных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также требования РФ по денежным обязательствам.

Арбитражный суд Москвы признал Балакина банкротом по заявлению ООО "АлмазИнвест", к которому право требования перешло от Росбанка. Суд включил долг перед заявителем в размере более 2,4 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов хозяина СУ-155. В тот же день суд признал обоснованными и включил в реестр требования еще четырех кредиторов: банка "ФК Открытие" в размере около 3,5 миллиардов рублей, ИП Евсегнеевой (более 1,5 миллиарда рублей), Инвестторгбанка (около 850 миллионов рублей) и Сбербанка (более 126 миллионов рублей).

Всего на данный момент в реестре требования около 20 кредиторов на сумму порядка 12,4 миллиарда рублей.

Суд в ноябре запретил Балакину покидать территорию России до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о его банкротстве. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство Артема Соболева, финансового управляющего Балакина. Соболев со ссылкой на счета банковских карт банкрота указал, что Балакин в преддверии и даже после возбуждения в ноябре 2015 года дела о его банкротстве много раз выезжал за границу и тратил денежные средства в больших объемах.

Арбитражный суд Московской области в апреле 2018 года признал банкротом головную структуру группы - АО "Строительное управление № 155". По поручению правительства РФ завершением большинства жилых объектов "СУ-155" занялась структура банка "Российский капитал" (с декабря 2018 года - банк "Дом.РФ") - "РК-Строй".

https://realty.ria.ru/20200225/1565154685.html
Tags: московские строители, недвижимость, склоки, судебные дела, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments