А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

У Земли появился второй спутник



Земля получила второй естественный спутник. Им стал малый астероид 2020 CD3,
передает РИА Новости со ссылкой на циркуляр Центра малых планет Смитсоновской астрофизической обсерватории.

В сообщении обсерватории уточняется, что данный объект временно привязан к Земле, на что указывают интеграции орбит небесных тел. Спутник имеет размеры от одного до шести метров и относится к группе астероидов Амуров или Аполлонов.

Эксперты объяснили агентству, что в появлении таких спутников нет ничего экстраординарного. «Он летит с тем же периодом, что и Земля, не удаляясь от нее далеко, образует временную орбиту», — уточнил научный руководитель Института астрономии РАН Борис Шустов. По его словам, подобные спутники существуют на орбите недолго, но малый астероид 2020 CD3 может сопровождать Землю в течение нескольких лет или десятилетий.

25 февраля астрономы сообщили об изучении первой обнаруженной межзвездной кометы 2I/Borisov, которая пролетела мимо Земли на расстоянии двух астрономических единиц от Солнца. В исследовании говорится, что объект не является искусственным зондом, как предполагали некоторые ранее.

15 февраля, по расчетам ученых, с Землей сблизился астероид 163373, имеющий диаметр до 990 метров. Небесное тело классифицировали как потенциально опасное, так как минимальное расстояние, на которое оно сблизилось с Землей, примерно в 15 раз больше дистанции от планеты до Луны.

https://lenta.ru/news/2020/02/26/moon/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments