А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

"Хорошеет Москва при Собянине... Знакомьтесь: заповедная дыра"



По итогам 2019 года федеральный бюджет не исполнен в расходной части более чем на 1 трлн руб. Премьер-министр Михаил Мишустин в середине февраля возмущался, что это "недопустимо много".
Понятно, что есть бюджеты федеральные, а есть региональные. Взять, например, Москву. Назвать город бедным - ни у кого язык не повернется. Тем не менее, даже здесь есть места "магической силы", которые годами умудряются не попасть под бюджетное внимание.

На фото - дыра в асфальте, похожая на котлован. Расположена эта дыра в столичном районе "Измайлово" у дома 31/11 по 5-ой Парковой улице. У дыры есть геологический возраст. Местные археологи-любители датируют ее появление 2012-м или 2013 годом. Это, увы, не юмор и не сатира. Это факт обыденного реализма.





Ежегодно местные власти заботливо обновляют деревянный настил, по которому горожане обходят дыру. Асфальт и бордюры по всей округе тоже обновляются каждый год. Но дыру не трогают. Знающие люди поговаривают, что на месте дыры находится некий культурный объект, и именно поэтому дорожные рабочие обходят ее стороной. Не дай бог, как говорится, "поранить" котлован ремонтом.



Не исключается версия контакта с внеземным разумом. Возможно, здесь состоялась посадка НЛО. В любом случае натура такова, что ее вполне могли бы использовать на съемках "Сталкера".



Есть у этой дыры и трогательная человеческая история. "Моя мама говорила в детстве, что скоро тут будет дорога. Мама мне врала?" - написал неизвестный художник на ограждении. Возможно, эта надпись придаст дыре признаки и свойства арт-объекта.

Надеемся, что данной ситуацией теперь заинтересуется ЮНЕСКО. Московскому правительству данный сюжет явно не интересен.

https://newizv.ru/news/city/24-02-2020/fotka-dnya-horosheet-moskva-pri-sobyanine-znakomtes-zapovednaya-dyra
Tags: благоустройство, бюрократия, дороги, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments