А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

У станции «Ростокино» в Москве нашли радиоактивную плитку



У платформы «Ростокино» в Москве (раньше называлась «Северянин». — Прим. ред.) нашли радиоактивную плитку.
Об этом сообщает «МБХ медиа».

Несколько рабочих, которые распиливали плитку, получили дозу радиации, вдыхая радионуклиды, исходившие от плитки. Превышение нормы радиации зафиксировали сотрудники МЧС. «Сейчас мы вызываем специальное подразделение, которое будет определять концентрацию радиации. Потому что те приборы, которые у нас есть, определяют только наличие превышения нормы, какие‑то изменения в фоне. Спецподразделение приедет — будет разбираться. По идее, должна быть заявка в прокуратуру», — сказал один из сотрудников ведомства.

Радиоактивную плитку нашли активисты вместе с депутатом Мосгордумы Павлом Тарасовым. Плиткой выложен тротуар у платформы, излучение от нее превышает норму минимум в шесть раз и составляет порядка 250−350 мкр/ч. На площади рядом с платформой обнаружено всего 10 радиоактивных фрагментов плитки.

https://daily.afisha.ru/news/34697-u-stancii-rostokino-v-moskve-nashli-radioaktivnuyu-plitku/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=neskolko-rabochih--pilivshih-plitku--oblu&utm_content=37471281
Tags: здоровье, нда, новости, тихий геноцид, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments