А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Бывшая секретарь суда осуждена за совершение мошенничества



Черемушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы столицы Лилии Боловиной.

Она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что Боловина, являясь секретарем судьи одного из столичных судов, используя служебное положение, вступила в преступный сговор с лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельные производства, и за денежное вознаграждение изготовила на рабочем компьютере три заведомо ложных решения суда, подписала их подписями, выполненными с подражанием подписи судьи, после чего внесла в автоматизированную информационную систему «Судебное делопроизводство» ложные сведения о рассмотрении гражданских дел.

Затем она передала заведомо ложные постановления соучастникам, которые на основании данных постановлений обратились в Управление Росреестра по г. Москве для регистрации права собственности на квартиры, расположенные в столице. В результате преступных действий Боловиной и ее соучастников, потерпевшими было незаконно утрачено право собственности на 2 квартиры, в связи чем Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 17,6 млн рублей.

Свою вину в совершении преступлений она признала полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного производства.

С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Боловину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

https://www.mosproc.ru/news/cheremushkinskaya/byvshaya_sekretar_suda_osuzhdena_za_sovershenie_moshennichestva?sphrase_id=612078&fbclid=IwAR2o5eZDzpsGrjF4IYR2hbEeoXjfGpmtKWFjP-o4CvSZ2yv1WHhrv40Goj8
Tags: криминал, новости, судебные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments