А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Замглавы Минздрава лишат ученой степени за плагиат



Диссертационный совет при Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава проголосовал за лишение степени доктора медицинских наук замглавы ведомства Сергей Краевого. В его работе обнаружили заимствования.

«Фармацевтический вестник» пишет, что голосование Диссовета состоялось сегодня. По словам главы комиссии Владимира Перхова, диссертация Краевого нарушает положение о порядке присуждения степени. Эксперты выявили противоречия в данных из разных разделов и прямое заимствование числовых результатов исследований. К тому же, данные в диссертации расходятся с официальной статистикой.

Официальный оппонент соискателя, замдиректора по научной работе ФГБУ «Национальный НИИ общественного здоровья» Александр Линденбратен также выступил за лишение Краевого ученой степени.

Заявление подано участниками вольного сетевого сообщества «Диссернет». Именно они нашли заимствования в диссертации чиновника. По их словам, речь идет о контекстной замене. В своей работе Краевой привел чужие эмпирические данные и выдал их за результат собственных исследований.

Напомним, что ранее ректора Уральского государственного экономического университета в Екатеринбурге Якова Силина заподозрили в плагиате диссертации. «Диссернет» также включил его в список 50 худших ректоров РФ. В его диссертации «Теоретико-методологические подходы к анализу эволюции и современного состояния городской политики России» было найдено более полусотни заимствований из различных источников.

Один из основателей «Диссернет» Андрей Ростовцев заявлял, что абсолютное большинство ректоров вузов купили свои диссертации.

Отметим, что в базе «Диссернета» свыше 10 тысяч кейсов тех, кто получил степень обманным путем.

https://newizv.ru/news/society/21-02-2020/zamglavy-minzdrava-lishat-uchenoy-stepeni-za-plagiat
Tags: бюрократия, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments