А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Госдума меняет четыре статьи ГК



ГД одобрила в первом чтении поправки в Гражданский кодекс РФ, касающиеся регистрации интеллектуальных прав. Речь идет о возможности подавать на экспертизу не только обычные двухмерные, но и трехмерные модели.

Изменения планируется внести в ст. 1375, 1376, 1377 и 1492 ГК РФ. Если поправки, о которых уже рассказывал L.R, будут одобрены, заявитель получит право прилагать к своим материалам трехмерные модели презентуемых объектов интеллектуальной собственности, а также изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и товарных знаков.

Указанный подход, как говорится в пояснительной записке к документу, позволит использовать алгоритмы распознавания и сопоставления представленных трехмерных моделей с имеющимися в государственных реестрах при экспертизе объектов интеллектуальной собственности, обеспечивая поиск схожих объектов. Представленные в материалах заявки трехмерных моделей будут использоваться только при проведении Роспатентом экспертизы результатов интеллектуальной деятельности. Их публикация не предусматривается.

Характеристики и требования к форматам трехмерных моделей объектов интеллектуальной собственности в электронной форме будут установлены приказами Минэкономразвития, регламентирующими предоставление Роспатентом государственных услуг.

Также законопроектом предлагается выдавать охранные документы, за исключением патента на секретное изобретение в электронной форме, сохранив возможность заявителю получить их при желании на бумажном носителе.

https://legal.report/gosduma-menjaet-chetyre-stati-gk/
Tags: законопрожекты, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments