А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Россия оспорит решение суда о выплате 50 миллиардов долларов за ЮКОС



Министерство юстиции России выразило намерение обжаловать решение Апелляционного суда Гааги — суд отменил вердикт первой инстанции, снявшей с Москвы обязательства по выплате бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов компенсаций.
Об этом сказано на сайте ведомства.

В Минюсте заявили, что Россия продолжит «отстаивать свои законные интересы». Обжалование вердикта будет проведено в Верховном суде Нидерландов.

Ранее во вторник сообщалось, что Апелляционный суд Гааги принял решение обязать Россию выплатить около 50 миллиардов долларов бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС, оставив в силе решение арбитража от 18 июня 2014 года.

Судебный процесс по делу ЮКОСа начался еще в 2005 году после того, как акционеры нефтяной компании направили обращение в Международный арбитраж в Гааге. Он заключил, что в России на ЮКОС в начале 2000-х была осуществлена полномасштабная атака с целью обанкротить компанию, забрать ее активы и удалить главу организации Михаила Ходорковского с политической арены.

Суд постановил выплатить бывшим акционерам 50 миллиардов долларов компенсации. Однако Россия успешно обжаловала решение Международного суда в Окружном суде Гааги.

https://lenta.ru/news/2020/02/18/court/
Tags: новости, прошлое, судебные дела, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments