А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Начальник московской полиции подал в отставку



Глава столичной полиции Сергей Плахих написал заявление об уходе. На его место могут назначить руководителя управления внутренних дел одного из округов Москвы.

Начальник полиции Москвы генерал-майор Сергей Плахих подал рапорт об отставке в связи с выходом на пенсию, передаёт РБК со ссылкой на источники в главке. Ему 56. По словам собеседников издательства, один из кандидатов на место Плахих - руководитель УВД по Центральному административному округу Москвы генерал-майор Игорь Зиновьев. В свою очередь, пост Зиновьева может занять руководитель управления полиции по Одинцово Алексей Школкин.

По информации РБК, планируются перестановки и в руководстве УМВД некоторых столичных округов. Генерал-майора Анатолия Фещука, который сейчас возглавляет управление полиции по Северо-Западному АО, могут назначить начальником УВД по Западному округу из-за того, что руководство УВД по ЗАО в январе арестовали. Их подозревают в том, что они подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову. Бывшим полицейским вменяют хранение наркотических веществ, превышение должностных полномочий и фальсификация доказательств.

Череда перестановок в руководстве московской полиции началась после того, как Голунов заявил, что полицейские подбросили ему наркотики, и в столице прокатилась череда митингов. Через десять дней министр внутренних дел Владимир Колокольцев закрыл дело против Голунова, после чего генерал-майора Юрия Девяткина уволили с поста начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве. Затем президент снял генерала Андрея Пучкова в связи с выходом на пенсию. Вместо него временно исполняющим назначили полковника Дениса Маслова. Затем по выслуге лет ушёл в отставку замглавы УВД по ЗАО полковник Игорь Петухов.

https://pravo.ru/news/218605/?desc_news_3=
Tags: кадры, моя милиция, слухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments