А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Парковка на еще 80 улицах Москвы стала платной



Парковочные места еще на 80 улицах Москвы с 17 февраля становятся платными, из которых 29 - в пределах Третьего кольца, девять - за пределами МКАД,
сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

"Это улицы, где местным жителям не хватает мест для парковки, где находятся точки притяжения автомобилистов из других районов и городов: торговые и культурные центры, станции метро, привокзальные площади и транспортно-пересадочные узлы. Изменения вводятся по запросам депутатов и местных жителей и согласованы с муниципальными органами власти", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что новые платные парковочные места вводятся в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

Кроме того, с понедельника на многих улицах в пределах Третьего транспортного кольца повысятся тарифы на парковку, на отдельных улицах понизятся. При этом, размер максимального тарифа (380 рублей в час с 8:00 до 21:00, в остальной время - 200 рублей в час) останется неизменным.

Если ранее максимальный тариф применялся на 240 улицах, то теперь - на 330. На этих же улицах необходимо платить за парковку и по воскресеньям, когда на остальных улицах зоны платных парковок стоянка бесплатная.

А, например, обычный и пониженный тариф в пределах ТТК ранее применялся на 800 улицах, с понедельника будет только на 426.

Помимо этого, впервые за пределами Садового и до Третьего кольца будет применяться дифференцированный тариф: 50 рублей за первые полчаса, 150 рублей - за каждый последующий час (в ночное время с 21:00 до 8:00 - 60 рублей в час).

"РЭУ имени Плеханова в течение 2019 года проводил независимую инвентаризацию парковочных мест, по результатам которой общее количество парковочных мест в Москве выросло на 20%, но загрузка некоторых зон значительно изменилась. Например, это касается случаев, когда рядом с улицей, где установлен тариф 200 рублей в час, соседствует улица с тарифом 60 рублей в час. Или улицы, где появились новые точки притяжения и парковки, стали недоступны для резидентов - они вынуждены парковаться вдали от дома", - подчеркнули в пресс-службе.

Там уточнили, что за пределами Третьего транспортного кольца цена на парковку не поменялась, а стоимость получения круглосуточных резидентных разрешений для местных жителей также не изменилась и осталась на уровне 3 тыс. рублей в год.

https://www.interfax.ru/moscow/695563
Tags: нда, новости, парковки, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments