А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Игорь Краснов провел масштабные увольнения в Генпрокуратуре



В Генпрокуратуре вчера начались масштабные увольнения. Кресла покинули около 20 человек из руководящего состава. К большинству из них были и остаются серьезные вопросы.

Генпрокуратуру покинул один из самых «скандальных» сотрудников этого ведомства — начальник правового управления Артур Завалунов. Также, по данным источников LR в правоохранительных органах, в ГП больше не работают начальник главного управления кадров Сергей Замуруев, начальник управления делами Сергей Сергеев и начальник управления по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании Георгий Авагумян.

Покидают свои посты начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Юрий Карапетян, а также заместитель начальника управления международно-правового сотрудничества Мнацакан Саркисян. На пенсию отправлены начальник управления физической защиты и обеспечения безопасности Владимир Лапшов и начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Игорь Бабаев. Своих постов лишились замначальника управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Эдуард Селезнев и замначальника главного уголовно-судебного управления Олег Световой. И это далеко не полный список.

Ранее источник рассказал, что Юрию Чайке при уходе с поста генпрокурора удалось решить судьбу двух своих преданных заместителей и товарищей — Александра Буксмана и Виктора Гриня. Свои посты они оставят не сейчас, а в 2021 году в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе. Им исполнится по 70 лет. Новому генпрокурору Игорю Краснову из-за этих договоренностей больше года придется «мириться с чужаками» в стенах ГП. Впрочем, не исключено, что их функции могут свести к представительским.

Источники говорят, что с момента назначения Краснов не общался лично с Буксманом и Гринем и не горит желанием делать это впредь. Только в рамках совещаний. Или, например, коллегии Генпрокуратуры, к которой сейчас и готовится ведомство.

https://legal.report/igor-krasnov-provel-masshtabnye-uvolnenija-v-genprokurature/
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments