А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Суд признал банкротом владельца крупного московского ТРЦ "Ривьера"



Арбитражный суд Москвы в четверг признал банкротом ООО "Ривьера", владельца одноименного крупного торгово-развлекательного комплекса в Даниловском районе столицы, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Первую процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в отношении "Ривьеры" в августе 2019 года по заявлению Федеральной налоговой службы РФ. Задолженность "Ривьеры" перед бюджетом составляла около 39 миллионов рублей, в том числе: более 11 миллионов рублей – основной долг, около 28 миллионов рублей – пени.

Первое собрание кредиторов, состоявшееся 29 января, приняло решение обязать временного управляющего Алексея Посашкова обратиться в суд с ходатайством о признании должника банкротом и переходе к конкурсному производству.

Крупнейшим кредитором "Ривьеры" является банк "Траст", обязательства перед ним в размере 42,6 миллиарда рублей суд в ноябре включил в реестр требований кредиторов. "Траст" тогда сообщал, что урегулирование задолженности не повлияет на деятельность торгово-развлекательного центра и что банк работает в полном контакте с командой проекта.

В консалтинговой компании Knight Frank в апреле прошлого года сообщили РИА Новости, что купивший ТРЦ "Ривьера" в 2018 году киргизский инвестфонд KLS Eurasia Venture Fund благодаря этой покупке вошел в рейтинг крупнейших владельцев торговой недвижимости в Москве и занял в нем 15-е место.

По данным ЕГРЮЛ, единственным участником ООО "Ривьера" с уставным капиталом около 12 миллиардов рублей является нидерландская компания "Равенелли Холдингс БИ ВИ". Основной вид деятельности компании – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

https://realty.ria.ru/20200213/1564656889.html
Tags: московские строители, нда, недвижимость, новости, судебные дела, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments