А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Москва стала лидером по снижению стоимости аренды офисов



Средняя стоимость аренды офисов в Москве снизилась на 36,9% по сравнению с июлем 2019 года и составила 129,6 тыс. рублей за месяц. Таким образом, в столице зафиксировано наибольшее снижение цены по сравнению с другими городами-миллионниками.
Об этом говорится в сообщении портала Domofond, поступившем в распоряжение «Известий» 12 февраля.

Лидерами по снижению арендной ставки также стали Омск (на 14,7%, до 13,47 тыс. рублей), Санкт-Петербург (на 6,1%, до 40 тыс. рублей), Ростов-на-Дону (на 6,1%, до 20 тыс. рублей) и Уфа (на 1,4%, до 33 тыс. рублей). Также стоимость аренды помещения снизилась в Екатеринбурге.

В Челябинске, Нижнем Новгороде и Красноярске цена аренды не изменилась.

Рост стоимости аренды помещений зафиксирован в Волгограде (на 12%, до 14 тыс. рублей), Перми (на 11,8%, до 17 тыс. рублей), Воронеже (на 9%, до 20 тыс. рублей), Самаре (на 5,3%, до 20 тыс. рублей), Новосибирске (на 5%, до 21 тыс. рублей) и Казани (на 4,5%, до 25 тыс. рублей).

Производственные помещения подешевели на 11,8%, до 50,2 тыс. рублей. Цена на них упала в Воронеже, Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Санкт-Петербурге, Уфе, Самаре, Челябинске и Нижнем Новгороде. В Перми и Казани цена на них осталась неизменной, а в Омске, Новосибирске и Красноярске — выросла.

Торговые помещения стали дешевле на 9,1% — их средняя цена в январе 2020 года составляет 50 тыс. рублей. Сильнее всего они подешевели в Москве, Перми, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге, Красноярске, Челябинске, Нижнем Новгороде. В Ростове-на-Дону, Омске, Казани и Волгограде торговые помещения стали дороже. В Самаре их цена не изменилась. Средняя цена на помещения свободного назначения не изменилась.

https://iz.ru/975447/2020-02-12/moskva-stala-liderom-po-snizheniiu-stoimosti-arendy-ofisov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: аренда, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments