А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Крупнейшие производители пива вышли из Союза пивоваров



Пивоваренные компании «Балтика», Heineken и AB InBev Efes объявили, что выходят из Союза производителей пивобезалкогольных напитков России,
сообщает «Интерфакс». Решение было принято в связи с разногласиями с другими членами Союза пивоваров по поводу борьбы с нелегальной продукцией, регулирования цен и рецептуры.

Компании, объявившие об уходе, заявили, что решения Союза пивоваров «прямо противоречит пониманию нашими компаниями целей и задач союза». Союз создает конкурентные преимущества одних участников отрасли перед другими, считают международные компании. В ответном заявлении Союз пивоваров отметил, что компании решили выйти после обсуждения позиции по минимальной розничной цене на алкоголь.

Союз пивоваров, по данным официального сайта, объединял около 100 производителей пива и региональных ассоциаций. С учетом «Балтики», Heineken и AB InBev Efes производители союза отвечали за 80% производимого в России пива.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/02/11/822792-pivovarov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: новости, склоки, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments