А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Эксперт рассказал, как корейцы стали выбрасывать на 80% меньше мусора



Объемы бытового мусора в Южной Корее всего за один год реформы отрасли обращения с отходами сократились на 80% благодаря системе, при которой жители стали платить за производимый ими мусор по факту,
рассказал РИА Новости координатор международного комитета Национального совета Южной Кореи по климату и качеству воздуха, лауреат Нобелевской премии мира Рае Кван Чунг.

"Мы начали реформу в 1993. Первая кампания в рамках реформы была посвящена тому, что мы должны были платить за мусор. Мы больше не можем просто выбрасывать его, а должны помещать в биоразлагаемый мешок ... Вы знаете, на сколько процентов люди стали меньше выбрасывать мусора после введения такой системы? На 80%. Можете себе представить? Как только люди начали платить за отходы, они стали выбрасывать только 20%. Это сила денег, и случилось это всего за один год", - сказал Чунг.

Эксперт объяснил, какая система обращения с отходами была внедрена в Южной Корее.

"Человек покупает мешки для мусора, и все, что не может сдать на переработку, помещает в эти мешки. Мешки стоят в специальных помещениях в домах. Множество людей живет в апартаментах и приносит свой мусор в специальное место. При этом не надо помечать, чей это мусор, потому что ты уже купил мешок и оплатил вывоз и утилизацию мусора. Покупка мешка и есть плата за мусор. Чем больше у тебя мусора, тем больше нужно мешков, то есть ты больше платишь за мусор. Мешки отличаются размерами. Можно купить мешок за 5 центов, можно за 25 центов. Это очень большой стимул для людей выбирать все, что можно переработать", - пояснил Чунг.

По словам эксперта, в среднем в месяц на мешки для мусора у него уходит 10-20 долларов.

https://realty.ria.ru/20200124/1563820080.html
Tags: инновации, мусор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments