А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

ФНС утвердила форму и порядок жалоб на действия инспекций и должностных лиц



ФНС утвердила порядок представления юридическими лицами и ИП жалоб (апелляционных жалоб) в электронной форме. Минюст России зарегистрировал соответствующий приказ налоговой службы.

Документом устанавливаются форма, формат, порядок заполнения и представления жалоб. Также он утверждает порядок направления решений (извещений) налоговых органов по ним в электронной форме.

ФНС сообщает, что с 30 апреля организации смогут использовать утвержденные форматы при направлении жалоб (п. 1 и 2 ст. 139.2 НК РФ) на ненормативные решения инспекций и действия (бездействие) их должностных лиц в вышестоящие налоговые органы. Представленная по ТКС жалоба должна быть подписана усиленной квалификационной электронной подписью лица, подающего жалобу, и направлена через оператора электронного документооборота. В ответ налоговый орган сможет сообщить по ТКС время и место ее рассмотрения, информацию о приостановлении или об отказе в приостановлении исполнения решения инспекции, а также сведения о продлении срока рассмотрения жалобы и решение по ней.

https://legal.report/fns-utverdila-formu-i-porjadok-zhalob-na-dejstvija-inspekcij-i-dolzhnostnyh-lic/
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments