А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Суд Лондона отказался разблокировать активы семьи Минца на $572 млн



Высокий суд Лондона отказал Игорю Минцу разблокировать его активы на 572 миллиона долларов,
сообщили в пресс-службе банка "Траст".

"Высокий суд Лондона отказал Игорю Минцу в удовлетворении заявления об отмене обеспечительных мер в виде обязательства не отчуждать имущество в пределах 572 миллионов долларов. Суд пришел к выводу, что в случае снятия обеспечительных мер Игорь Минц может скрыть либо вывести активы. В решении суда отмечается, что это существенно затруднит исполнение будущего решения по существу спора", - говорится в сообщении.

Соответствующие обеспечительные меры (undertaking) были наложены в рамках иска банка непрофильных активов "Траст" и "ФК Открытие" против бывшего владельца O1 Properties Бориса Минца и его сыновей Игоря, Дмитрия и Александра Минцев.

"Это решение еще раз подтверждает нашу правоту в этом споре. Судья дал понять, что считает весьма вероятным такой вариант развития событий, при котором, в случае разблокировки активов, они будут спрятаны. Мы намерены не допустить этого и вернуть выведенные деньги", - цитирует пресс-служба президента - председателя правления "Траста" Александра Соколова.

"Траст" в июле сообщал, что подал в Высокий суд Лондона иск к Минцу и троим его сыновьям на 700 миллионов долларов, исковые требования связаны со сделками, заключенными в преддверии санации банка "ФК Открытие" и "Рост банка". В августе 2017 года банки приобрели на общую сумму около 57 миллиардов рублей облигации О1 Груп Финанс со сроком погашения в 2032 году и без выплат купона. Полученные средства группа направила на погашение своих кредитов в банках, которые были обеспечены залогом и со сроком погашения в 2017-2020 годах.

https://ria.ru/20200206/1564364271.html
Tags: новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments