А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Подмосковье сельских жителей начали штрафовать за парковку у домов



Местных жителей деревни Лужки в Подмосковье стали активно выписывать денежные штрафы за парковку на газоне около собственных домов.

Размер денежного штрафа колеблется от 1 тыс. до 5 тыс. руб. и зависит от уровня «раскаяния» водителя. Как стало известно, взиманием штрафов начиная с прошлого года занимается Административная комиссия Серпухова.

Ее сотрудники штрафуют местных, паркующих машины не на территориях своих владений, а за их пределами – между забором и дорогой, сообщает издание oka.fm. Они ссылаются на две части закона 191/2014 «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области», по которым запрещено парковать машины на дворовых территориях вне специально отведенных мест и на газонах, а также зеленых насаждениях, детских, игровых и спортивных площадках.

Справедливость штрафов ставит под сомнение тот факт, что в деревне нет ни специально оборудованных под парковку мест, ни даже формальных знаков, разрешающих стоянку. Что касается запрета на парковку на зеленых насаждениях, то штраф за это в сельской местности кажется абсурдным, поскольку зелень в деревне растет практически везде.

http://evo-rus.com/avto/exluzive/v-podmoskove-selskih-zhitelej-nachali-shtrafovat-za-parkovku-u-domov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: нда, новости, парковки, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments