А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Хуснуллин намерен снять все мешающие строить барьеры



Первое, что необходимо сделать, — запустить сейчас механизм выстраивания всей законодательной вертикали по принятию этих законов и поправок

Целевая задача правительства на ближайшее время — устранить все административные барьеры, которые мешают строить. Об этом на встрече с журналистами в пятницу, 31 января, заявил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

В прошлом году было принято много законодательных инициатив по устранению административных барьеров. Сейчас необходимо выпустить подзаконные акты к этим документам, их несколько десятков. Регионы также должны выпустить свои акты, отметил вице-премьер.

«Первое, что мы должны сейчас сделать, — запустить механизм выстраивания всей законодательной вертикали по принятию этих законов и поправок. Чтобы они быстро позволили работать», — сказал журналистам Хуснуллин.

Второе направление — собрать все проблемы, которые есть в этой сфере. «На следующей неделе, скорее всего, я планирую провести селекторное совещание с регионами. Среди вопросов, которые будут обсуждаться: что, кому мешает строить. Наш целевой вопрос и задача — снять все барьеры», — отметил вице-премьер.

Решение этой задачи где-то потребует организационных моментов, где-то — финансирования. Какие-то вопросы будут решаться на региональном уровне, какие-то — на уровне правительства, добавил он.

В 2019 году Россия поднялась в рейтинге Doing Business на четыре пункта и заняла 31-е место среди 190 стран, а по доступности получения разрешения на строительство — сразу на 67 позиций — до 48-го места.

https://realty.rbc.ru/news/5e341e999a7947d3887959ac?fbclid=IwAR0nz7Ato2WO4zFDO1noar4ba5B1dMIcHVOtLaJnW_m4JC84p-aTWbaI6fI
Tags: московские строители, нда, новости, реформы, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments