А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

«Чудодейственных» жуков-знахарей для лечения продают в Подмосковье



В интернете появились десятки объявлений о продаже жуков-знахарей, которые якобы помогают от всех болезней и употребляются в пищу живыми.

«100 рублей кучка с личинками», – говорится в объявлении, размещенном жителем Мытищ.

Продавец уверяет, что жуки-знахари тихо себя ведут в коробке и проблем хозяину не доставят.

Употреблять «живые пилюли» рекомендуют в живом виде натощак, заедая хлебным мякишем или запивая водой.

– Нужно постепенно увеличивать количество жуков, – рассказывает продавец из Химок Татьяна К. – В первый день берется один, во второй – два, и так далее, до 20–30 штук.

Продавцы уверяют: такая терапия снимает аллергию, стимулирует иммунную систему, лечит артрит и способствует борьбе с раком. По их словам, спрос на насекомых растет.

– Это как чайный гриб – популярный метод нетрадиционной медицины. Так лечились еще в Советском Союзе, – говорит Татьяна.

Научное название жука-знахаря – чернотелка, его родина – Юго-Восточный Китай. В интернете уверяют, что он издревле применялся в китайской медицине, а оттуда попал в Японию, США, Австралию, Корею и другие страны.

– Эти жуки долгоживущие, неприхотливые в уходе и доступные, – рассказывает энтомолог, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН Олег Горбунов. – Но никакого отношения к медицине они не имеют. С таким же успехом можно употреблять в пищу домашних тараканов. Продажа чернотелок – оболванивание и вытаскивание денег из доверчивых людей.

Врачи от лечения жуками предостерегают.

– Ошибочно искать «золотую таблетку» или жука, чтобы быть здоровым, – отмечает главный внештатный специалист терапевт Московской области Наталья Санина. – Нужно придерживаться здорового образа жизни: правильно питаться, высыпаться, нагружать себя физически. Здоровье – большой труд. Если есть недомогание, следует обратиться к специалисту, который окажет профессиональную помощь.
Кроме того, главный терапевт Московской области предупредила: жуки, реализуемые в интернете, могут быть опасны для человека.

– Насекомые могут быть переносчиками какой-либо инфекции, – уверена Наталья Санина. – Сейчас мы наблюдаем, как люди заражаются неизвестным ранее коронавирусом. А жук непонятно где был и с кем контактировал.
Врач напомнила – коронавирус поражает не только легкие, но и желудочно-кишечный тракт, который нужно беречь и правильно пополнять белками, углеводами и жирами, а не жуками.

https://mosregtoday.ru/soc/chudodeystvennyh-zhukov-znaharey-dlya-lecheniya-prodayut-v-podmoskov-e/
Tags: нда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment