А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Росреестр пообещал решить проблему сбоев



Росреестр займется устранением проблем в работе информационных систем, из-за которых происходят проволочки в госрегистрации сделок с недвижимостью,
сообщила РИА Новости депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.

Костенко, которая представляет в Госдуме Краснодарский край, рассказала РИА Новости о жалобах со стороны нотариусов региона на сбои в электронных системах Росреестра, которые длятся почти год. В частности, согласно жалобам, электронная база Росреестра может не работать до двух недель, из-за этого граждане не могут своевременно получить госуслугу по регистрации сделок с недвижимостью. Костенко отметила, что из-за технических неполадок страдают как участники сделок, так и специалисты, которым необходимо использовать документооборот Росреестра в своей работе. Помимо финансовых и временных потерь, которые несут люди, подобные сбои могу стать благодатной почвой для мошенников, считает депутат.

"Руководитель управления Росреестра по Краснодарскому краю Александр Долгов сообщил, что держит ситуацию в Краснодарском крае под личным контролем и пообещал усилить взаимодействие с нотариусами, чтобы минимизировать последствия возникшей проблемы. То, что Росреестр так быстро отреагировал на обращение, говорит о том, что новое правительство под руководством Михаила Мишустина держит руку на пульсе жизни страны. Надеемся, что и меры по устранению причин технических сбоев в электронном документообороте Росреестра, которые наблюдаются уже почти год, будут устраняться также оперативно. Причем не только в Краснодарском крае", - сказала Костенко.

https://realty.ria.ru/20200131/1564105794.html
Tags: бюрократия, верим-верим, новости, художественный свист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments