А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

McDonald`s испугался коронавируса



Сеть отозвала акцию «биг-мак за три рубля», следуя рекомендациям московской мэрии

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald`s решила не проводить промоакцию по продаже собственных бургеров за 3 руб. в точке на Пушкинской площади в Москве из-за коронавируса. Мероприятие планировалось проводить в рамках 30-летия работы в РФ.

О том, что McDonald`s отказался от акции в честь открытия первого ресторана в России, говорится на официальном сайте корпорации. Речь идет о продаже бургеров за 3,75 руб., которая была запланирована в ресторане на Большой Бронной улице 31 января. В пресс-службе Mcdonald`s не прокомментировали “Ъ” ситуацию.

Отмену акции в заявлении объясняют рекомендацией московского правительства, которое накануне попросило в ближайшее время воздержаться от мероприятий в местах массового скопления граждан с целью минимизировать риски распространения коронавируса.

«Мы с полным пониманием относимся к усилиям и мерам, принимаемым правительством Москвы, и разделяем опасения относительно угрозы. Для нас нет ничего более приоритетного, чем здоровье наших гостей и сотрудников»,— приводятся слова гендиректора российского McDonald`s Марка Карены.

Позже в беседе с “Ъ” руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что о рекомендации не проводить акцию, которую мэрия якобы направила McDonald’s, он узнал из прессы. “Ъ” не удалось связаться с пресс-службой McDonald’s, чтобы уточнить позицию. Сотрудники сети последние пару часов не отвечают на звонки “Ъ”.

Сегодня Россия закрыла границу на Дальнем Востоке из-за распространения коронавируса. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на заседании правительства. Он попросил вице-премьера Татьяну Голикову в ежедневном режиме информировать общественность о ситуации с коронавирусом в стране и о мерах по борьбе с ним, «чтобы у людей не было недостатка информации». Минздрав опубликовал временные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса.

https://www.kommersant.ru/doc/4235603?from=main_13#id1381939
Tags: какая неожиданность!, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments