А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

До чего дошел прогресс...



Раньше турникеты в метро принимали обычные монеты и работали в режиме ожидания, срабатывая лишь при попытке неоплаченного прохода. Все проездные и пенсионные удостоверения проверяла 1 (одна) бабуля, и не было никаких контролеров, охранников и пр.

Сейчас специально для оплаты проезда выпускаются миллионы пластиковых транспортных и социальных карт с чипами, а также брелки, кольца, браслеты и пр. Карты обрабатывает специально написанный софт, который регулярно обновляется и совершенствуется.

Турникеты стали похожи на космические аппараты из дорогущей нержавейки, обвешанные гирляндами лампочек и оснащенные считывающими устройствами, светодиодными экранами, а теперь еще и видеокамерами с системой распознавания лиц. Эти аппараты открывают и закрывают двери для каждого пассажира, миллионы раз ежедневно и, естественно, чаще ломаются.

На каждой станции установлены рамки металлодетекторов и рентгеновские камеры для просвечивания сумок, их обслуживают по 2-3 охранника, иногда их усиливают парой полицейских. Бабули теперь стоят скорее для антуража, т.к. билеты они больше не проверяют.

За турникетами дежурят бригады контролеров, которые повторно проверяют билеты после турникетов. В вестибюлях установлены терминалы для проверки остатка на карте и терминалы для пополнения этих карт.

Все терминалы оснащены сенсорными дисплеями и подключены к центральному серверу. К нему же подключен каждый турникет.

На каждой станции и в вагонах висят десятки видеокамер, некоторые с системой распознавания лиц, а также телевизоры. Эти телевизоры с утра до вечера транслируют собственный телеканал с контентом, создаваемым специально для метрополитена. Всё это делается, разумеется, для нашего удобства и безопасности.

Эти нововведения привели к подорожанию проезда в 760 раз, стоимость одной поездки теперь сравнялась с ценой литра молока. Молоко за то же время подорожало в 100-200 раз, в зависимости от марки. Доллар подорожал в 112 раз по сравнению с официальным советским курсом и в 15,5 раз по сравнению с курсом "черного рынка". Минимальная зарплата увеличилась в 170 раз.

При этом в метро всё те же станции, местами сохранились те же поезда, и ездят в основном те же самые люди. Безопаснее в метро также не стало. По-прежнему случаются драки, иногда с поножовщиной. Всё так же воруют кошельки, документы, а теперь еще и телефоны. От террористов и психопатов мы также до сих пор не защищены. Просто платим теперь за каждую поездку в 760 раз больше.

https://www.facebook.com/groups/1378040029101405/?ref=nf_target&fref=nf
Tags: безопасность, метро, мнения, нда, прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments