А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Раскрыт порядок принятия поправок в Конституцию



Порядок принятия поправок в Конституцию России будет состоять из двух частей. Закон о внесении поправок вступит в силу только с одобрения на общероссийском голосовании, а подпись президента лишь запустит вторую часть,
рассказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в интервью «Российской газете».

«Проект закона о поправке к Конституции состоит из двух блоков. Первый — сущностный, в нем содержатся предложения об изменениях в Конституции. А второй — процедурный, он определяет, в том числе, процедуру голосования, порядок подведения итогов, а также правовые последствия голосования», — отметил Крашенинников.

Он подчеркнул, что второй блок законопроекта вступит в силу только в том случае, если опубликуют первый: так, «поправки к Конституции будут введены или не введены в действие — только по итогам общероссийского голосования».

Кроме того, по словам Крашенинникова, государственно-правовое управление президента при участии председателей профильных комитетов парламента уже подготовило наработки по Конституции, а основная концепция возможных поправок уже была изложена президентом России Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию.

Путин выступил с посланием Федеральному собранию 15 января, в его ходе была предложена идея о необходимости внести поправки в Конституцию. По итогам мероприятия была сформирована рабочая группа для обсуждения инициатив российского лидера, в которую вошли около 70 человек, а правительство России было отправлено в отставку. Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что новый кабмин эффективнее справится с задачами, поставленными российским лидером.

https://lenta.ru/news/2020/01/26/constitution/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: новости, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments