А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В Ростехе создали парашют для эвакуации из высоток



Он позволяет без специальных навыков десантироваться с высоты стандартного девятиэтажного дома

Госкорпорации «Ростех» создала парашют «Шанс», который предназначен для эвакуации людей из высотных зданий. Компания получила сертификат соответствия аварийно-спасательной системы, который позволяет приступить к серийному производству парашютов, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Новый парашют позволяет без специальных навыков десантироваться с высоты стандартного девятиэтажного дома — от 33 м. В состав системы входят: ранец с подвесной системой, три купола, удерживающие заданную скорость приземления, а также вытяжное звено, которое обеспечивает замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов. Подвесную систему можно отрегулировать в зависимости от роста и телосложения человека, поясняется в пресс-релизе.

«У этой парашютной системы нет аналогов в мире. Ее ключевая особенность — возможность совершать прыжки с малых высот, где традиционные парашюты не работают. Для использования «Шанса» не требуется специальная подготовка — парашют раскрывается на нужной высоте самостоятельно», — заявил директор Ростеха Олег Евтушенко.

При создании парашюта использовались ткани с малой воздухопроницаемостью на основе полиамидного волокна. В конструкцию внедрен ряд инновационных решений, которые не дают куполу парашюта складываться при контакте со зданием. «Шанс» автоматически стабилизирует положение тела прыгающего человека и не требует навыков управления парашютом, говорится в сообщении.

Ростех ранее разработал центр управления для умного города. Он собирает данные со всех городских систем, обрабатывает полученную информацию и прогнозирует возникновение нештатных ситуаций.

https://realty.rbc.ru/news/5e2983619a794784915e8de9?fbclid=IwAR3Z3KBjeSuCLXucB1vupK2KGLxw7abo8hOAZkyo5Aa6FHD8OcINegHqZXk
Tags: инновации, нда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments