А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Москвичи разлюбили поездки на своих автомобилях



Москвичи разлюбили поездки на личном автомобиле: с 2010 года их число сократилось на треть.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Он отметил, что такая тенденция наблюдается, несмотря на существенный прирост числа машин. По данным Ликсутова, в 2010 году на один легковой автомобиль приходилось 1,52 поездки в день, в 2019-м — 1,02.

Кроме того, сократилась доля легкового транспорта в поездках горожан в рабочие дни (38 процентов в 2010 году против 30 процентов в 2019-м). Число погибших в ДТП на 100 тысяч населения уменьшилось почти в два раза — до 3,5 в 2019 году.

В июле 2018 года в Москве появилась полная карта дорожно-транспортных происшествий в столице с 2015 года. Ее создали активисты, которые отслеживают данные из открытой базы ГИБДД. По их словам, качество дорожной инфраструктуры и городской среды приводит к большому количеству жертв на дорогах.

https://moslenta.ru/news/moskvichi-razlyubili-poezdki-na-svoikh-avtomobilyakh-21-01-2020.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: бюрократия, московские пробки, новости, транспорт
Subscribe

  • Выборы в Госдуму: главное

    В восьми регионах РФ подтверждены вбросы, Москва поставила рекорд по явке В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ…

  • Seven Suns заезжает на Рублевку

    VIYM продает актив в Подмосковье Петербургский застройщик Seven Suns Development, не успев завершить конфликты по другим своим стройкам в Москве,…

  • Деятельность МосОблЕИРЦ признана судом незаконной

    Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 14.09.2020 года по делу NoА41-40599/2018 деятельность МосОблЕИРЦ по сбору денежных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment