А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Генпрокурор Юрий Чайка покидает пост. Назван его преемник



Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка покидает свой пост в связи с переходом на другую работу, сообщили в пресс-службе Кремля.
На его место президент РФ Владимир Путин предложил замглавы Следственного комитета РФ 44-летнего генерал-лейтенанта юстиции Игоря Краснова. Соответствующая кандидатура уже внесена на рассмотрение Совфеда.

Уроженец Архангельска Игорь Краснов окончил Поморский государственный университет имени М. В. Ломоносова. С 1997 года служил в органах прокуратуры. В 2006–2007 годах занимал должность следователя центрального аппарата ГП РФ. В 2007 году перешел в СКР на должность старшего следователя по особо важным делам при председателе СКР. С апреля 2016 года назначен заместителем председателя СКР. Курирует работу главного управления по расследованию особо важных дел и ГСУ. Расследовал ряд резонансных дел, в том числе покушение на Анатолия Чубайса и убийство Бориса Немцова.

68-летний Юрий Чайка возглавлял Генпрокуратуру с 2006 года. Он родился в городе Николаевске-на-Амуре Хабаровского края. Свою трудовую деятельность начал в 1970 году электриком на судостроительном заводе родного города. После возвращения из армии поступил в Свердловский юридический институт. В органах прокуратуры Чайка работал с 1976 года, когда был принят стажером, затем работал следователем, заместителем межрайонного прокурора в Иркутской области, Тайшетским транспортным прокурором Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. С 1999 по 2006 год возглавлял Министерство юстиции Российской Федерации. 23 июня 2006-го был назначен генеральным прокурором РФ.

https://legal.report/genprokuror-jurij-chajka-pokidaet-post-nazvan-ego-preemnik/
Tags: кадры, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments