А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Российские власти обновили реестр уличенных в коррупции силовиков и чиновников



На сайте Госслужбы РФ опубликован обновленный реестр коррупционеров. По состоянию на 8 января 2020 года в «позорный реестр» внесены 1920 человек, которые были уволены по статье «В связи с утратой доверия».

Большая часть коррупционеров в этом реестре – это бывшие сотрудники МВД, депутаты и чиновники различных уровней, сотрудники таможенной службы, судебные приставы и бойцы Росгвардии.

Примечательно, что в реестре, который ведется с 2018 года, ранее не было ни одного сотрудника ФСБ, а также практически отсутствовали представители прокуратуры, сотрудники Следственного комитета и госслужащие из республик Северного Кавказа, где коррупционные скандалы происходят достаточно часто.

В организации Transparency International предположили, что у вышеперечисленных силовиков и чиновников имеется «иммунитет» от увольнения по формулировке «в связи с утратой доверия».

В обновленном реестре коррупционеров обнаружились два бывших сотрудника Следственного комитета, пять экс-сотрудников прокуратуры и еще около 100 чиновников из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни и других регионов Кавказа.

Сотрудников ФСБ в реестре коррупционеров по-прежнему нет. В списке отсутствует даже полковник Кирилл Черкалин, который находится под арестом по делу о получении взяток в особо крупном размере.

https://og.ru/ru/news/109123
Tags: бюрократия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments