А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Задержаны сотрудники УВД юго-восточного округа, измерявшие взятку в километрах



Они вымогали деньги у бизнесмена, ставшего жертвой мошенника

Оплачивать каждый километр, пройденный за рабочий день, пытались заставить стражи порядка заявителя. Однако мужчина не согласился с такими расценками и обратился к борцам с «оборотнями».

Как стало известно «МК», жертвой полицейских стал столичный бизнесмен-строитель. В свое время мужчина под расписку дал другу 40 миллионов рублей на возведение таунхаусов в Подмосковье. Однако приятель исчез вместе с деньгами. Предприниматель обратился в УВД по Юго-Восточному округу с заявлением, что стал жертвой мошенничества. Однако полицейские, которые должны были провести проверку, озвучили свои тарифы за работу.

Они заявили, что денежные средства у них обозначаются… в километрах. А один километр равен тысяче рублей. Расстояние до цели они оценили в 400 км.

Расценки показались заявителю грабительскими, и он обратился в службу собственной безопасности. В итоге передача денег проходила в рамках оперативного эксперимента.

Примечательно, что по дороге за взяткой стражи порядка попали в пробку. И итоге место встречи пришлось менять. «Оборотней» задержали при получении денег.

Как сообщил «МК» Таганский межрайонный прокурор Дмитрий Боков, в ближайшее время бывший начальник отдела уголовного розыска УВД Юго-Восточного округа и его подчиненный-оперуполномоченный предстанут перед судом.

https://www.mk.ru/social/2020/01/14/zaderzhany-sotrudniki-uvd-yugovostochnogo-okruga-izmeryavshie-vzyatku-v-kilometrakh.html
Tags: моя милиция, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments