А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Обвиненному в хищении зарплаты подчиненных генералу дали 3 года условно



Бывшего главу Центра примирения сторон в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Чваркова приговорили к условному сроку. Штрафовать генерала и лишать его звания суд не стал

Второй западный окружной военный суд признал генерал-лейтенанта Сергея Чваркова виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), сообщает «РИА Новости». Прокуратура просила приговорить генерала, обвиняемого в хищении у подчиненных зарплаты на общую сумму 4,3 млн руб., к 4,5 года лишения свободы, штрафу 450 тыс. руб. и лишению воинского звания, однако суд ограничился условным сроком.

«Приговорить к трем годам лишения свободы без штрафа, назначенное наказание считать условным, установить испытательный срок на два года», — огласил решение судья Константин Репета.

ТАСС сообщает, что избрание условного наказания суд объяснил наличием в деле смягчающих обстоятельств — боевые заслуги генерала, состояние его здоровья, безупречную службу, выслугу лет (с августа 1978 года) и государственные награды. В материалах дела упоминается, что Чварков был награжден за возвращение Крыма и за работу в Сирии, где он руководил российским Центром по примирению сторон.

Решение суда в силу еще не вступило и может быть обжаловано в апелляционной инстанции Верховного суда. Сам генерал в ходе процесса свою вину не признал и заявил, что намерен обжаловать решение суда.

«Никаких доказательств вины нашего подзащитного обвинением не было представлено», — отметил, в свою очередь, адвокат Павел Лапшов (цитата по ТАСС).

Чваркова обвинили в хищениях средств по госконтракту между Военной академией Генштаба и АО «НПО РусБИТех», который был заключен в 2015 году. Якобы по указанию Чваркова от академии Генштаба в «РусБИТех» были трудоустроены «мертвые души», которым «выплачивалась» зарплата. По версии следствия, эти деньги были присвоены Чварковым.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e1b47449a7947f15a473582
Tags: бюрократия, нда, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments