А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Да...



Из источников в Администрации Президента стало известно, что объявленная в розыск Елена Батурина небезуспешно пытается попасть на личный прием к Президенту для того, чтобы обсудить свое будущее, которое после смерти Юрия Лужкова не кажется уже таким безоблачным, как ранее.

Понятно, что после смерти бывшего мэра Москвы некоторые политические договоренности «обнулились», и Батурина опасается за свою неприкосновенность, обещанную ей ранее некоей группой силовиков.

Каково же было мое удивление, когда я узнал, кто стал ее новым бизнес-партнером и пытается организовать ей визит к «Первому лицу» страны! По информации СМИ, это мой давний «знакомый», возможно стоявший за попыткой меня подкупить за 12.000 евро, бывший «решальщик», по мнению коллег-журналистов, братьев Магомедовых т.н. «предприниматель» Сергей Говядин, называющий себя, как утверждают журналисты, владельцем компании «Главпродукт».

Елена Батурина в страхе потерять свое «нажитое честным трудом» миллиардное состояние, ради которого она, как мы помним, посадила в тюрьму собственного брата, видимо, сознательно попытается ввести в заблуждение Президента страны, которого будет убеждать в чистоплотности своего нового «партнера по бизнесу».

Говядину эта встреча, конечно, важна еще больше, потому что, согласно утверждениям СМИ, над его активами, отобранными у бывших компаньонов Ильдара Самиева и Альберта Худояна, нависла тень правоохранительных органов, которые оспаривают правомерность действий его команды.

Известно, что уголовное дело против Худояна, по мнению журналистов, сфабрикованное Говядиным, за закрытие которого наш «предприниматель», по информации коллег-журналистов, в свое время в кабинете следователя ГСУ СК РФ Малышкиной якобы лично вымогал у Худояня 100 млн долларов, фактически развалилось, и теперь уже сам «решальщик» вполне может и сам оказаться под следствием.

Неудивительно, что после ареста Магомедовых Говядину, вполне возможно, нужна новая «крыша» и рычаги давления на силовые структуры. Таким рычагом может стать его новый ситуационный союзник Батурина, прибравшая к рукам активы своего брата.

Любопытно, неужели Батурина не понимает, что Президента накануне их встречи теперь точно проинформируют и о «бизнес-биографии» ее нового партнера, и о вероятных проблемах Говядина в правоохранительных органах?

Решальщик и просительница играют с огнем, используя «Первое лицо» в своих личных бизнес-интересах. Идут «на авось» в надежде, что в АП и в ФСБ закроют глаза на откровенно коммерческий характер организуемой ими встречи с Президентом и на их репутацию. Стыдно, конечно, что Президента можно вот так вот использовать в своих целях, но сам ход вполне в духе 90-х, в которых и Батурина, и Говядин «финансово состоялись». И в которых застряли навсегда.
Ну что же, посмотрим, что им скажет на это Путин.

Олег ЛурьеJan 4, 2020 1:22:04 PM 21K

https://ok.ru/andsam/topic/150896565619466
Tags: Батурина, честная женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments