А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Власти Москвы: никогда так хорошо в нашем городе не жили за всю его историю



В ноябре столичная мэрия утвердила план благоустройства города на 2020 год.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» замруководителя Департамента труда и соцзащиты населения Москвы Владимир Филиппов рассказал, что в правительстве не скупятся на финансирование мероприятий по облагораживанию мегаполиса.

По его словам, уровень жизни в столице серьёзно вырос.

«Если смотреть правде в глаза, никогда так хорошо в нашем городе никто не жил за всю почти тысячелетнюю его историю, как в 2019 году, и в 2020 будет ещё лучше. Бюджет Москвы не только не сокращён, но он ещё и увеличен. Бюджет Москвы на социалку вообще один из самых больших в мире, если даже не самый большой. У нас больше чем 537 миллиардов рублей на следующий год заложено на социальную поддержку москвичей».

Филиппов также отметил, что благодаря надбавкам мэра Сергея Собянина, столичные пенсионеры получают больше денег, чем пожилые жители остальных регионов.

«Кроме того, Москва — единственный регион, где ввели социальный стандарт московского пенсионера. Если ты живёшь в Москве, то никто из московских пенсионеров, кто живёт в Москве минимум 10 лет, не получает пенсию ниже 19 500 тыс. рублей в месяц. Вся разница между пенсиями, которые едины на всю страну и московскими — это такая добрав воля московской городской думы и мэра Москвы, и мы должны понимать, что с этого года 19 500 тыс. рублей — это минимальная такая в широком смысле пенсия, но это не пенсия, а выплата, которую ежемесячно получают московские пенсионеры».

Ранее сообщалось, что расходы Москвы на благоустройство оказались сопоставимы со всей Россией. С 2011 года власти столицы потратили на эти цели полтора триллиона рублей. Остальные города за это время израсходовали немного больше — 1 триллион 700 миллиардов.

За десять месяцев этого года на благоустройство Москвы ушёл 281 миллиард рублей. Это превысило расходы на образование в столице и на строительство Крымского моста.

https://govoritmoskva.ru/news/220069/?fbclid=IwAR0nk2N5UVCUJas_Mu7EqkKdEbwfeGLyr35GARIbXMgqcp9_YfzT7Ze0kn8
Tags: благоустройство, бюрократия, нда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments