А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Суд обязал снести комплекс апартаментов Loft River на слиянии Москвы-реки и Сходни



Тушинский суд Москвы по иску природоохранного прокурора столицы обязал снести комплекс апартаментов Loft River на слиянии Москвы-реки и Сходни.
Об этом сообщил ТАСС представитель природоохранной прокуратуры.

По его словам, проверка выявила, что здания были незаконно возведены в границах особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Москворецкий". Как установила проверка, на месте, где ранее располагались два одноэтажных складских здания 1970 года постройки общей площадью 1,1 тыс. кв. м. и здание КПП, принадлежащие ЗАО "Пост-М", с привлечением подрядной организации ООО "Планета-ОВК" в 2013-2015 годах был построен комплекс апартаментов клубной резиденции Loft River: два пятиэтажных нежилых здания общей площадью 6,1 тыс. кв. м. с дополнительным двухэтажным строением (по адресу: ул. Летная, д. 99, стр. 1, 3, 10).

"Объекты возведены в отсутствие разрешения на строительство, положительного заключения государственной экологической экспертизы и иной разрешительной документации", - отметили в природоохранной прокуратуре. В результате самовольной застройки, по оценке прокуратуры, нарушен режим охраны природно-исторического парка, изменен вид разрешенного использования земельного участка, увеличена антропогенная нагрузка на особо ценные компоненты природной среды.

В январе 2018 года природохранный прокурор подал иск в Тушинский суд о признании трех нежилых зданий самовольными постройками и их сносе. Решением Тушинского суда иск прокурора удовлетворен, на ЗАО "Пост-М" и ООО "Планета-ОВК" возложена обязанность по сносу объектов капитального строительства. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

https://tass.ru/moskva/7390537?fbclid=IwAR2GsDlng3q4oSGDqLpMEyfdzvRhyNNzUtCy8s9KZEtLkL2EL6sgJu48bTI
Tags: земля в Москве, московские строители, новости, судебные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments